• 16 апреля 2017, воскресенье
  • Москва, ул.Солянка 12-14 с1

Скетч интерьера “ключ” к успеху проекта очно или ONLINE

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

SKETCHIN'UP - Школа скетчинга и дизайна
2956 дней назад
16 апреля 2017, начало в 17:00
Москва
ул.Солянка 12-14 с1

СКЕТЧ ИНТЕРЬЕРА “КЛЮЧ” К УСПЕХУ ПРОЕКТА курс для начинающих (уровень подготовки: с нуля)

КАКИЕ НАВЫКИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ?

Основное – это справиться с боязнью выразить свои идеи на бумаге. Поэтому большое количество  практики и минимум теории  помогут преодолеть вам свой страх и стеснения, чтобы научиться создавать скетч интерьеров.

Мы будем развивать творческое мышления, основы композиции на плоскости и в объёме. Освоим принципы графического языка. Научимся чувствовать форму и пространства. Изучим художественные материалы, поэкспериментируем с заливками, светотенью и раскроем влияние цветовых акцентов на зрителя.

Я расскажу Вам, где черпать вдохновение. Как сделать рисунок убедительным и привлекательным. Мы погрузимся в увлекательный мир фактур и текстур. Нарисуем основы: дерево, камень, стекло, ткань. Рассмотрим различные варианты исполнения скетча и придумаем свои. Мы будем постоянно “набивать руку”, делая быстрые наброски, зарисовки и рисунки. Попробуем коллаж и аппликацию. Я покажу разные способы изображения предметов мебели, фрагментов интерьера и деталей. С таким багажом знаний и творческим вдохновением мы закончим наш курс авторским скетчем интерьера.

ГРАФИЧЕСКИЙ БАГАЖ

Мы рассмотрим одни из самых выразительных графических техник: маркеры, линеры и ручки. Огромная палитра цветов, возможности смешивания и наложения – все это позволит быстро создавать яркие и сочные работы.

Программа курса “Скетч интерьера ключ к успеху проекта”:

КЛЮЧ 1. ПРОБА ПЕРА. Мы начнём с геометрических фигур на плоскости. Определим взаимодействие формы с пространством листа. Сформируем простые и сложные композиции, изучим пропорции, ритм, пластику, симметрию и асимметрию. Познакомимся с художественными материалами и техникой их нанесения. Будем тренировать штриховки, заливки и цветовые пятна. Разберём формообразование и превращение плоской фигуры в объёмную. Упражнение на разделение предметов на формы.

КЛЮЧ 2. СОЗДАНИЕ ГЛУБИНЫ ПРОСТРАНСТВА. Что такое фронтальная перспектива. Строим простые формы: куб, цилиндр, шар. Ищем гармонию пропорции. Упражнение на “точку зрения” и “точку схода”. Усложняем форму предмета с помощью контраста, цвета, тона. Добавляем детали, учимся делать акценты. Понятие светотени. Собственная и падающая тень, как их строят. Рисуем предметы мебели в пространстве – “свободная” перспектива. Мы “построим и вылепим тоном” живую форму каждой детали предмета, свяжем их между собой и подчиним целому. КЛЮЧ 3. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗА.Правила перспективы. Фронтальная и угловая перспектива, точки обзора. Создание пространства на плоскости листа. Работа с планом и фотографиями. Учимся создавать эффектный план помещения. Используем текстуры: дерево, кирпич, бетон, ткань. Рисуем мебель в перспективе: кресла, диван и люстра. Прорисовываем текстуры, передаём объём с помощью заливки, строим тени и отражения. Упражнения на создания фрагмента из интерьера.
КЛЮЧ 4. МАРКЕР, ЛИНЕР И РУЧКА.Учимся передавать различные текстуры, фактуры и особенности изображения таких поверхностей, как мрамор, металл, плитка, мех, стекло и т.п. Изучение матовых, глянцевых и блестящих поверхностей. Изучение рефлексов и отражений на поверхностях. Проводим анализ над иллюстрациями различных художников – вдохновляемся! Строим помещение в перспективе из предметов – коллаж. Изображаем его в различных стилистиках, совмещаем техники. КЛЮЧ 5. ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ.Встречаемся в уютном творческом месте и начинаем нашу практику с зарисовок и набросков с натуры. Делаем чёрно-белые и цветные скетчи. Вырабатываем прекрасную потребность рисовать не просто правильно, а выразительно. Находим идеи в окружающем пространстве. Ищем интересные элементы интерьера, делаем фрагменты, тренируемся отрисовывать материалы, применяем свет и тень. Рисуем полноценный интерьер. КЛЮЧ 6. ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ СТИЛЯ. Работаем над детальным интерьером комнаты. Получаем задание на дизайн-проект помещения. Определяем стиль будущего проекта. Подбираем материалы и цветовую палитру. Полуфронтальный ракурс: строим помещения и мебель. Добавляем цвет и фактуру. Презентуем проект и подводим итоги.

ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИСЬ НА НАШЕМ САЙТЕ и по телефону +74956645634

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше